* * *
*   
 
 
*
 
*
Space-wars.com.ua :: Начало :: Помощь :: Поиск :: Календарь :: Вход :: Регистрация
* *
*

+ Space-wars  » Главная категория  » Энциклопедия  » Общий обзор 
|- FAQ по правилам 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


*
* * *
* *
*


Автор Тема: FAQ по правилам  (Прочитано 2996 раз)

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 682
  • Репутация: +82/-64
    • Просмотр профиля
FAQ по правилам
« : 06 Декабрь 2009, 17:27:00 »
Правила игры опубликованы на форуме, и при внимательном прочтении у игроков не должно возникать серьезных вопросов. Впрочем, текст правил довольно длинный, внимание - не бесконечно, а новичков еще и может дополнительно запутать обилие новых для них терминов.
Тем не менее, прочесть их необходимо, поскольку далее будут идти лишь советы и разъяснения, а не цитирование самих правил.

Что такое бан?
Бан, он же - блокировка: закрытие игроку доступа на его аккаунт. В случае блокировки на ваш аккаунт невозможно зайти, при попытке это сделать видно лишь страницу с сообщением, что вас забанили и ссылку на "черный список" вселенной.

Виды банов.

Существует два вида банов:

    * с РО: Одновременно с блокировкой на вашем аккаунте включается режим отпуска. Ресурсы не добываются, но все отправленные вами или на вас флоты продолжают лететь, все запущенные вами стройки и исследования продолжаются, пока не будут завершены. Как и в случае с обычным режимом отпуска, никто не может послать на вас флот в атаку (если только не сделал этого до установки режима отпуска) или присоединять дополнительные флоты к уже летящей на вас атаке.
    * без РО: В случае бана без РО вас могут атаковать все желающие, поэтому такой вид наказания считается более суровым.


Что делать, если вас забанили?

Прежде всего - зайти на черный список и ознакомиться с причиной бана; указывается дата блокировки, имя оператора, который вас заблокировал, ник игрока (Ваш), срок бана (когда истекает время действия бана) и причина бана. Если у вас возникли вопросы или претензии по поводу бана, то пишите на мейл заблокировавшему вас оператору. Адрес оператора вы можете найти как в Черном списке, так и по ссылке "Администрация" на главной странице или форума.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ К ОПЕРАТОРАМ!

От того, насколько правильно вы составите письмо, зависит и срок реакции оператора, и возможность снятия блокировки. Если в сообщении будет только "За что меня забанили?!" без указания вселенной и вашего ника в игре, такое письмо отправится прямиком в мусорную корзину. В письме будьте правдивы, сдержанны и вежливы - нет более надежного способа попасть в вечный бан, чем хамство, наезды и откровенное вранье. Операторы имеют представление о компьютерных технологиях и способны отличить реальные факты от выдуманных и невозможных, не стоит выдумывать несуществующие технологии и принципы работы.
А также не забывайте, что операторы - живые люди, у которых есть семья, работа, а также простое человеческое желание отойти от компа. Они не могут сидеть в сети круглосуточно, занимаясь лишь обработкой писем игроков. Срок, отведённый на ответ оператора - 3 (три) рабочих дня. Пока не пройдет трёх дней, не надо посылать оперу повторные письма или писать другим операторам - это вызовет только негативную реакцию.

Писать операторам через службу личных сообщений на форуме, в аську, в IRC или любые другие имеющиеся у вас контакты, нежелательно. Но если ситуация требует срочной и прямой связи (например, у вас украли аккаунт) и вы решили связаться с оператором не по электронной почте, постарайтесь изложить вашу проблему чётко, сжато и корректно, не забывая указывать вселенную и свой ник в игре. Оператор может, но НЕ обязан отвечать на личные сообщения, аську и т.д.

FAQ по нарушениям, в приблизительном порядке их распространённости

Ситтинг. (он же - "нарушение правила по уходу за чужим аккаунтов")

Вид бана: с РО
Самая частая причина блокировки. Что такое ситтинг и с чем его едят, вы можете прочесть в Правилах игры, ниже будут даны лишь дополнительные пояснения.
Почему это считается серьезным нарушением: В игре очень многое основано на частоте и регулярности заходов игрока на его аккаунт - чем больше времени вы проводите в онлайне, тем сложнее вас победить. Если на аккаунте играет не один человек, а несколько, акк может быть активным круглые сутки, тем самым получая серьезнейшее преимущество над игроками, играющими честно. Поэтому: ОДИН АККАУНТ - ОДИН ИГРОК.
Распространенные заблуждения насчет ситтинга:
а) "Заход на аккаунт, находящийся в режиме отпуска, не считается" - НЕВЕРНО. Не имеет значения, в РО аккаунт или нет, правила ситтинга на него распространяются в любом случае.
б) "Ну я же просто зашел посмотреть и ничего не делал!" Не имеет значения, предпринимали ли вы какие-либо действия, зайдя на чужой аккаунт. Как только на акк заходит кто-либо, кроме его владельца, на него распространяется правило по ситтингу. Заход на аккаунт отражается в виде звездочки активности на главной планете, и уже одного этого достаточно, чтобы спутать планы другим игрокам.
в) "Но я же смотрел за аккаунтом всего одни сутки, за что меня забанили?". Обратите внимание, что при уходе за аккаунтом имеет значение не только то, сколько вы за ним смотрели, но и то, что вы на аккаунте делали. Нельзя использовать флоты иначе, как для сейва или транспорта между своими колониями. Нельзя пользоваться сенсорной фалангой. Нельзя атаковать. Да, и не забывайте, что между случаями присмотра за акком должна пройти хотя бы неделя (причем срок отсчета - момент вашего выхода с аккаунта, а не время первого захода на него; не забывайте пользоваться ссылкой "Выход", простое закрытие браузера без выхода из игры будет работать не в вашу пользу). Точно также, должна пройти хотя бы неделя с тех пор, как присматривающий игрок заходил на чей-либо аккаунт, кроме своего собственного.
г) "Если использовать анонимные прокси, никто не догадается, что мы ситтим" - НЕВЕРНО. IP-адрес далеко не единственный признак, по которому отслеживают ситтинг. Это вам подтвердят многие, оказавшиеся в Черном списке.
д) "меня друзья просят зайти и посмотреть что у них с флотом ,не летит ли кто нибуть. И дают иногда за это мне ресурсы" - Дружба дружбой, а правила правилами. Вы не можете даже просто заходить на чужой аккаунт в течение 7 суток после последнего присмотра.

Аккаунт шаринг

Вид бана: с РО

Новомодное словечко, которое с недавних пор стало появляться на столбе позора - вид нарушения правила об "уходе за чужим аккаунтом". Выражается как правило в том, что одним аккаунтом играет несколько человек, при чем как правило эти игроки имеют только один аккаунт на всех.

Лирическое отступление:
В правилах игры первым пунктом стоит, что "Одним игровым аккаунтом разрешено играть только одному человеку. Общая игра нескольких людей одним аккаунтом и управление чужим аккаунтом - запрещены.". Таким образом одним аккаунтом должен играть только ОДИН человек. Если одним аккаунтом играет несколько человек - то это естественно дает значительное преимущество в игре и, соответственно наказывается.

 Мульт

Вид бана: с РО

Одна Вселеленная - Один игрок - Один аккаунт.
Каждый игрок может иметь в одной вселенной не более одного аккаунта.

ВНИМАНИЕ: Даже если несколько аккаунтов одного игрока не пересекаются в игре, не передают друг другу ресурсы - это в любом случае нарушение!

Может возникнуть вопрос, что же делать если Вам дали новый аккаунт, а старый удалять жалко. В этом случае старый аккаунт должен стоять в РО и, согласно правилу об уходе за аккаунтом, Вы можете без проблем раз в 2 недели заходить на старый аккаунт, чтобы тот не удалился.

Башинг

Вид бана: с РО

    * Стандартное правило
      Если между альянсами игроков война - разрешено любое количество атак. На каждую планету или луну игрока в течение любых 24 часов можно напасть только 3 раза. Более подробно - атакующий может отправить до 3х волн на планету (луну) игрока. Луна и планета это два РАЗНЫХ небесных тела в рассмотрении правила о башинге. то есть три атаки на луну и три на планету- это ещё не башинг. Волна - это до 3х атак в течение получаса после отправления первой атаки. Более подробно на примерах:

          Quoted
          Пример 1. атака - 12:00 1 волна, 1 атака
          атака - 12:03 1 волна, 2 атака
          атака - 12:06 1 волна, 3 атака
          атака - 12:09 2 волна, 1 атака (хоть и в пределах 30 минут, но уже 4я атака)
          атака - 12:12 2 волна, 2 атака
          атака - 12:15 2 волна, 3 атака
          атака - 12:18 3 волна, 1 атака
          атака - 12:21 3 волна, 2 атака
          атака - 12:24 3 волна, 3 атака
          атака - 12:27 4 волна - Башинг

          Пример 2.
          атака - 12:00 1 волна, 1 атака
          атака - 12:15 1 волна, 2 атака
          атака - 12:25 1 волна, 3 атака
          атака - 12:31 2 волна, 1 атака
          атака - 13:05 3 волна, 1 атака (с момента второй волны прошло более получаса)
          атака - 13:10 3 волна, 2 атака
          атака - 13:20 3 волна, 3 атака
          атака - 13:30 4 волна - БАШИНГ (следущая атака возможна не ранее 12:00 следующего дня, в 12:01 например)

          Пример 3.
          атака - 30 окт 12:00 1 волна, 1 атака
          атака - 30 окт 12:35 2 волна, 1 атака
          атака - 30 окт 13:46 3 волна, 1 атака
          ...
          атака - 31 окт 11:48 4 волна- БАШИНГ (с момента первой атаки не прошло 24 часа, нападать можно только с 12:00+)

Оскорбление

Вид бана: без РО
Под оскорблениями понимается прямое грубое оскорбление игрока либо его близких, а так же мат в игровых сообщениях.
Даже оскорбления являющиеся литературными выражениями, все равно являются оскорблениями и наказываются баном без РО. Также пропуск или замена каких-либо букв из выражений (например "*") не освобождает от ответственности.

Прокачка

Вид бана: с РО
Под прокачкой подразумеваются все безвозмездные пересылки ресурсов от более слабого по очкам игрока к более сильному (даже внутри альянса), а также торговля по курсу меньше официально разрешенного минимума 1:1:1 (1 металл к 1 кристаллу и к 1 дейтерию).
Предположим что игрок А выше в рейтинге, чем игрок Б.
Если обмен происходит по подобной системе:
1) Игрок Б пересылает игроку А 1000 дейтерия и взамен получает 1000 металла.
2) Игрок А высылает игроку Б 1000 дейтерия и взамен получает 3000 металла.
В итоге игрок А безвозмездно получает от игрока Б 2000 металла. И хотя на первый взгляд торг идет в рамках правил, но результат подобных сделок приравнивается к нарушению правила о Прокачке.
Так же различные круговые сделки со схожим эффектом запрещены.

Игра с одного IP

    * Обязательно заранее сообщить оператору об игре с одного IP
    * Присмотр за аккаунтом разрешен только в рамках правила о ситтинге. Игра с с другим игроком с одного IP не позволяет автоматически неограниченный присмотр за другим игроком.
    * При игре с одного IP физически невозможно отправить флоты к другим игрокам, игрющим с этого IP. Это не ограничение операторов, а ограничение игры.
    * При постоянной игре с одного ай-пи в одной вселенной запрещено любое пересечение между аккаунтам. - По аккаунтам должно быть явственно видно, что это разные игроки. Например двум игрокам с именами VasyaA и VasyaB, вряд ли оператор поверит, что это 2 разных игрока. Естественно что игроки могут называть аккаунты, как пожелают, но чтобы избежать возможных проблем, как уже выше написано, стоит избежать совпадений между аккаунтами игроков.


Исключения (кратко)
Башинг
    * Если между альянсами игроков война - разрешено любое количество атак.
Space-Wars - Браузерная онлайн игра без доната

Re: FAQ по правилам

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 123
  • Репутация: +48/-30
    • Просмотр профиля
Re: FAQ по правилам
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2009, 17:41:09 »
Питання - чи являється прокачкою на цьому сервері таке:
1 відсилає реси 2, і той будує флот,який відсилає на 1,для того,щоб створить "луну",або
1 будує флот,і відсилає на 2,а той в свою чергу повертає ресурси,які 1 витратив на побудову флота?

P.S.Дане запитання відноситься тільки до адміна,прошу інших не відписуваться...

Re: FAQ по правилам

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 682
  • Репутация: +82/-64
    • Просмотр профиля
Re: FAQ по правилам
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2009, 17:55:48 »
Питання - чи являється прокачкою на цьому сервері таке:
1 відсилає реси 2, і той будує флот,який відсилає на 1,для того,щоб створить "луну",або
1 будує флот,і відсилає на 2,а той в свою чергу повертає ресурси,які 1 витратив на побудову флота?

P.S.Дане запитання відноситься тільки до адміна,прошу інших не відписуваться...
Такое запрещено!
Space-Wars - Браузерная онлайн игра без доната

 

*
* * *
*
*