* * *
*   
 
 
*
 
*
Space-wars.com.ua :: Начало :: Помощь :: Поиск :: Календарь :: Вход :: Регистрация
* *
*

+ Space-wars  » Главная категория  » Энциклопедия  » Интерфейс 
|- Меню "Галактика" 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


*
* * *
* *
*


Автор Тема: Меню "Галактика"  (Прочитано 2524 раз)

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 682
  • Репутация: +82/-64
    • Просмотр профиля
Меню "Галактика"
« : 06 Декабрь 2009, 18:44:41 »
Общий принцип Вселенной:
Мы имеем 9 галактик (нумерация от 1 до 9), в каждой галактике по 499 солнечных систем (нумерация от 1 до 499), в каждой солнечной системе по 15 мест под постройку планет. Более подробно о постройке планет (о колонизации) вы сможете прочитать здесь - Всё о колониях и колонизации

Адрес (координаты) планеты: a:bbb:cc, где a - номер галактики (1-9), bbb - номер солнечной системы (1-499), cc - номер планеты (1-15).
Летать можно с одной планеты на другую, из одной системы в другую, из одной галактики в другую.
В меню Галактика можно попасть, кликнув на кнопку Галактика в левой части экрана. При этом отобразится та система, в которой находится планета, из которой вы в это меню вошли. За вход в меню "галактика" с вас дейтерий не снимается (только внутри вашей системы, просмотр остальных систем стоит 30 ед. дейтерия за систему).

Общий вид галактики выглядит так:
В самом верху страницы указывается текущий адрес и кнопочки со стрелочками вокруг. При нажатии на эти "кнопочки" вы сможете перемещаться между солнечными системами (а точнее - обозревать их) и даже между галактиками. Также умные люди говорят, что перемещаться между солнечными системами и галактиками можно при помощи "стрелочек" на клавиатуре. Итак, стрелка вправо - порядковый номер системы увеличивается, влево - уменьшается, наверх - номер галактики увеличивается, вниз - уменьшается.
Кроме того, можно просто ввести номер галактики и солнечной системы и, нажав кнопку "Показать", сразу же попасть туда.
Здесь же напомню о ценах за просмотр галактики. Вы не тратите дейтерий за вход в меню Галактика, но платите по 10 единиц дейтерия за каждое перемещение и за каждое нажатие клавиши "Показать" (даже в том случае, если вы топчетесь на месте).

Солнечная система и таблица с планетами:
В 1 столбце - порядковый номер планеты в солнечной системе - это последнее число в координатах.
Во 2 столбце - картинка планеты. Не обращаем на нее внимания - она ничего не значит. При наведении мышкой на картинку появляется всплывающее меню с различными опциями (подробнее об опциях и действиях я расскажу позже)
В 3 столбце - мы видим название самой планеты и активность (об активности около планеты расскажу позже)
в 4 столбце - мы можем определить наличие спутника (луны) около этой планеты, подробнее о луне - Луна. При наведении мышкой на картинку с луной появляется всплывающее меню, аналогичное всплывающему меню при наведении на планету + также показывается размер луны и температура на ее поверхности.
в 5 столбце - мы видим обломки, если они есть. Обломки образуются после битвы на орбите планеты в том случае, если в процессе битвы погиб хотя бы 1 корабль. Обломки собираются при помощи специального вида кораблей - переработчиков. При наведении мышкой на картинку с обломками появляется всплывающее меню (подробнее - позже)
в 6 столбце - мы видим, ник игрока, которому принадлежит данная планета, и его статус (о статусах игроков - позже). При наведении мышкой на ник игрока появляется всплывающее меню с различными опциями (подробнее об опциях - позже)
в 7 столбце - мы видим название альянса, к которому принадлежит данный игрок (пустая ячейка означает, что игрок не находится ни в каком альянсе). При наведении мышкой на название альянса появляется всплывающее меню с различными опциями (подробнее об опциях - позже)
в 8 столбце находятся 4 иконки, которые при наведении на них мышкой сообщают о своем предназначении - "Шпионаж", "Послать сообщение", "Предложение подружиться" и "Ракетная атака". Последняя иконка появляется только в том случае, если у вас на планете имеется Ракетная шахта 4 уровня, и просматриваемая система не слишком далеко от той планеты, откуда вы начали просматривать галактику. При нажатии на иконку "Ракетная атака" будет предложено выбрать количество ракет и главную цель. Дальность полета ракеты определяется по формуле (ваш_уровень_импульсного_двигателя * 2 - 1).
При заходе в галактику с луны появляется возможность просканить планету фалангой. Скан стоит 5000 дейтерия и показывает флоты, летящие на или от этой планеты. Но для начала нужно заиметь луну.

Также иногда встречается надпись "Уничтоженная планета". Это означает, что игрок колонизировал эту планету, а потом по каким-то причинам решил от нее избавиться. Избавиться можно только от колонии. Главную планету уничтожить нельзя. В течение 24-48 часов эта надпись пропадет, и место будет доступно для колонизации.

Всплывающее меню при наведении курсора мыши на картинку планеты:
Шпионаж - послать шпиона (их количество регулируется в меню Настройки) на эту планету
Атака - послать флот в атаку на эту планету. При выборе этой опции мы перемещаемся в меню Флот, где и выбираем нужный тип и количество кораблей.
Удерживать - послать флот на помощь обороне этой планеты. Эта опция доступна только во вселенных с САБ (что это такое - САБ - совместные атаки). На момент редактирования статьи САБ имеется во всех Вселенных русского огейма.
Транспорт - послать транспорт на эту планету. При выборе этой опции мы перемещаемся в меню флот, где и выбираем нужный тип и количество кораблей, а затем и необходимое количество ресурсов.

Всплывающее меню при наведении курсора мыши на картинку луны:
Некоторые пункты аналогичны, за исключением того, что опция Шпионаж доступна только обладателям Командира.
К тому же появляется новая опция "Уничтожить" - что это значит, вы узнаете, когда построите Звезду Смерти.

Всплывающее меню при наведении курсора мыши на картинку с обломками:
Здесь мы видим количество ресурсов, которые можно собрать переработчиками
Обладатели Командира могут послать переработчика прямо из меню Галактики, при этом пошлется точное количество переработчиков, необходимое для сбора всех обломков. В случае, если у вас не хватит переработчиков, чтобы собрать весь лом, пошлются все имеющиеся у вас переработчики.
Тем, кому не повезло с Командиром, придется посылать переработчики из меню Флот.

Всплывающее меню при наведении курсора мыши на ник игрока:
Здесь мы видим место игрока в рейтинге.
Также доступны опции:
"Написать сообщение" - вы можете отправить личное сообщение этому игроку.
"Предложение подружиться"- вы можете отправить предложение о дружбе. В случае согласия, вы и ваш новый друг будете видеть онлайн-статус друг друга в меню Друзья.
"Статистика" - открывается страница со статистикой на той странице, где находится этот игрок.

Всплывающее меню при наведении курсора мыши на название альянса:
Показывается место альянса и его численность, также можно перейти на страницу представления альянса или на страницу статистики, где находится этот альянс.

Теперь о статусах игроков:
1. Сильные – отмечены красным цветом, присутствует буква «с»;
2. Равноценные – отмечены белым цветом;
3. Слабые – отмечены зеленым цветом, присутствует буква «н».
При преодоление порога в 5000 очков для вас уже не будет "красных" сильных игроков. Могут быть только "белые" равноценные или "зеленые" слабые игроки.
4. Неактивный игрок - им становятся в том случае, если он не заходил в игру в течение некоторого времени.
i - неактивен в течение 7 дней
iI - неактивен в течение 28 дней
Неактивные игроки - это главный источник дохода для многих новичков. Их шахты вырабатывают ресурсы. Поэтому их грабят все, кому не лень. Шанс на то, что игрок вернется в игру маленький, но все же есть. Поэтому не забывайте проверять перед подлетом. на неактивных игроков также распространяется правило о башинге - Башинг

5. РО - режим отпуска. Игроки, включившие РО, помечаются, синим цветов и рядом с ником появляется "(РО)". РО включается вами вручную в том случае, если вы на протяжении какого-то срока не сможете уделять время игре. РО невозможно отменить ранее, чем через 2 суток после включения.
При включении РО все ваши шахты останавливаются и перестают приносить доход (начальные ресурсы 20 металла и 10 кристалла все равно добываются).
Подробнее о РО здесь: Режим Отпуска.

6. Заблокированные игроки - помечаются перечеркнутой буквой "з". Ник также бывает перечеркнутым.
Заблокировать могут операторы данной вселенной в случае нарушения каких-либо правил. Списки заблокированных игроков можно найти на
Столбах позора.
Блок бывает 2 типов - совмещенный с РО и без РО.
Обычно блок без РО дают за оскорбления других игроков. В этом случае заблокированный игрок не может зайти в игру. То есть в данном случае он ничем не будет отличаться от неактивного игрока.
Случай блока с РО ничем не отличается от простого РО, за исключением того, что игрок сам не сможет выйти из РО до конца срока наказания.

Неактивные в течение 35 дней игроки (вне зависимости от РО) удаляются из игры, а их планеты уничтожаются.


И последнее - активность возле планеты:
"*" означает, что была замечена активность возле этой планеты в течение последних 15 минут. Время в скобках означает время, прошедшее с последней активности.
Под активностью подразумевается:
1. Игрок, владелец этой планеты, зашел на нее (то есть он в он-лайне). Игрок может не заходить на эту планету, а "сидеть" на другой своей планете, - в этом случае активности на этой планете не будет. Поэтому перед атакой рекомендуется проверить все остальные известные вам его планеты на наличие активности.
2. С этой планеты или на эту планету прилетел флот. Есть несколько вариантов: свой флот вернулся с какого-то задания или же чужой флот атаковал/прошпионил эту планету (если планету просканировали фалангой с луны, это на активность не влияет).

Активность на планете и на её луне отображается как единое целое. Т.е., "*" появляется в случае, если вышеупомянутая активность была на планете и\или на луне возле этой планеты.
Space-Wars - Браузерная онлайн игра без доната

 

*
* * *
*
*